Блог

о правильном  питании, мягком очищении  и эффективном похудениии

Подпишитесь

 Интервью для портала ngs.ru от  7 июня 2012 г., с Варварой Лещинской, кандидатом мед.наук, врачом-психотерапевтом, диетологом, специалистом по снижению веса мед.центра «Академия Здоровья»

Журналист. Варвара Вадимовна, скажите, неужели нужны специальные врачи для снижения веса? Не проще ли начать есть меньше и больше двигаться? И вес сам собой придет в норму, без медицинского вмешательства?

В. В. Эта фраза «меньше ешь и больше двигайся» стала ключевой в моей  врачебной практике. Наблюдая за ее повторением из уст разных людей и чувствуя ее  абсурдность и абсолютную неэффективность, я стала заниматься диагностикой причин избыточного веса  (программа ДИВО), что позволило найти индивидуальный подход к каждому пациенту.  Часто эту фразу можно услышать из уст учителя или тренера , который не зная ,как помочь полному ребенку говорит ему «меньше ешь, больше двигайся»,  за обильным столом на дружеской вечеринке, и даже из уст врачей. Особенно невразумительно это выглядит,...

Всем понятно, что летом снижается потребность в калориях, и поэтому естественным образом уменьшается аппетит (если аппетит в летнее время повышается, то лучше обратиться к специалисту – грамотному диетологу или эндокринологу). Соответственно меньше потребность в высококалорийной пище – белках и жирах, мясных продуктах. Самое время перейти на растительную пищу, богатую антиоксидантами, минералами, и клетчаткой. По объему овощей и фруктов можно съесть очень много – но вреда никакого – сплошная польза!

Летом необходимо съедать минимум 600-800 г растительной пищи. Большое количество клетчатки, антиоксидантов зелени, ягод и фруктов способствует естественному очищению организма от токсинов. Ягоды, фрукты и смузи из них – на завтрак, ланч из с бутерброда с зеленью, редисом и свежим сыром, свеолькник или окрошка на обед и кусочек рыбы с салатом – на ужин, да еще и чаи и компоты из свежей травки и зелени в течение дня. Такое меню в течение 2-3-х недель сработает не хуже программы очищения в...

Please reload

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon
Избранные посты

Кофе: где польза, где вред

25.10.2017

1/6
Please reload

Архив
Please reload

  • Varvara Leschinskaya
  • varvara_dietolog

моб. Испания: +34 633 058 368

моб. Россия :  +7 981 781 77 88

Whatsapp: +7 981 781 77  88 

© 2016  Варвара Лещинская. Сайт создан на Wix.com

 

Марбелья, Малага, Испания, Санкт-Петербург, Россия

vleschinskaya@gmail.com