• Varvara Leschinskaya
  • varvara_dietolog

моб. Испания: +34 633 058 368

моб. Россия :  +7 981 781 77 88

Whatsapp: +7 981 781 77  88 

© 2016  Варвара Лещинская. Сайт создан на Wix.com

 

Марбелья, Малага, Испания, Санкт-Петербург, Россия

vleschinskaya@gmail.com

Блог

о правильном  питании, мягком очищении  и эффективном похудениии

Подпишитесь

06.04.2019

Что такое кето-диета?

Кето-диета, она же кетогенная или кетоновая — это диета с низким содержанием углеводов, высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков в рационе. Основной источник энергии, питательный субстрат для мозга – это углеводы, в частности глюкоза. В отсутствии глюкозы, мозг и весь организм в целом могут перестроиться на альтернативное топливо — кетоновые тела.

Для чего и для кого нужна кето-диета

Впервые  эффективность кето-диеты была показана при эпилепсии, еще в начале XX  века. С этого времени ее пытались использовать для лечения различных заболеваний, и , надо сказать,  некотрые варианты кето-диеты, с индивидуальным подходом, неплохо себя зарекомендовали для лечения некоторых онкологических и аутоиммунных заболеваний. Собственно для лечения неврологических заболеваний, аутизма, рассеянного склероза используются мягкие варианты кето-диеты.

Кето-диета не подходит людям с ожирением и для снижения веса, так как в большинстве...

03.04.2019

Одна из основных причин упадка сил в весеннее время вовсе не гиповитаминоз, как считалось раньше, и как некоторые думают до сих пор. Витамины есть везде в достаточно большом количестве. Даже в бургере из Макдоналдса. Да, возможно, в наше время есть проблемы с усвоением  некоторых витаминов и многих минералов, может поэтому  их рекомендуемые суточные нормы  все растут и растут…  Однозначно всасывание многих минералов нарушено из-за работы кишечника, и, в частности, дефицита клетчатки или пищевых волокон, из-за дефицита движения и свежего воздуха! Достаточное поступление активного кислорода необходимо для метаболизма многих витаминов и минералов!

Этот же дефицит активного кислорода, вместе с дефицитом йода и солнца, дают нам основную причину весенней усталости или недомогания – ГИПОТИРЕОЗ, клинический и субклинический или «скрытый»: гормоны щитовидной для эндокринолога  в норме (не для меня!), а симптомы снижения функций щитовидной – налицо.. Один из важных симптомов – апат...

Please reload

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon
Избранные посты

Кофе: где польза, где вред

25.10.2017

1/6
Please reload

Архив
Please reload