• Varvara Leschinskaya
  • varvara_dietolog

моб. Испания: +34 633 058 368

моб. Россия :  +7 981 781 77 88

Whatsapp: +7 981 781 77  88 

© 2016  Варвара Лещинская. Сайт создан на Wix.com

 

Марбелья, Малага, Испания, Санкт-Петербург, Россия

vleschinskaya@gmail.com

 Питание при раке. Антираковая диета. Натуральные методы лечения при онкологии

     Рак – одно из древнейших заболеваний на Земле. Традиционная медицина Китая (ТКМ), Индии (Аюрведа), Тибета, лечила  (и вылечивала) рак при помощи питания и растительных лекарств. До настоящего времени в медицине Китая и Индии, наряду с официальными методами, химиотерапией, лучевой терапией и хирургическим лечением, рак лечат при помощи специально подобранного питания и фитотерапии.

     Западная медицинская система не учитывает этот тысячелетний опыт, и в наших медицинских институтах мы этого не изучали, также как и историю медицины.  Однако, в последнее время в научной парадигме западной медицины, под влиянием исследований рака в области микробиологии, эпигенетики, психосоматической медицины, происходят сдвиги.  И все чаще и сами онкологи говорят о необходимости специальной диеты,  коррекции стресса и использовании растительных средств для лечения онкологии. В нашей отечественной системе также есть научные наработки по лечению рака растительными средствами и фитодиетотерапией.

   

Коротко о причинах онкологии

 

    Классическая  западная медицина не может толком объяснить причины рака, считает это заболевание необъяснимым или генетически-обусловленным.С точки зрения  официальной медицины,  рак - это как "кирпич на голову". И защититься невозможно и сделать ничего нельзя.  Считается, что если локальную опухоль «победить», то все будет в порядке. Правда, в последнее время все больше научных исследований опровергают гипотезу рака  как "кирпича на голову" - необъяснимого, передаваемого генами заболевания. В частности, эпигенетика  говорит нам о том, что  здоровое питание, определенные виды физической активности  могут заблокировать экспрессию онкогенов


   С точки зрения древнейших традиционных медицин  Востока - китайской, аюрведической, тибетской, в в основе всех форм онкологии и доброкачественных опухолей, лежит несколько причин: нездоровое питание, неправильный образ жизни, вредные окружающие факторы и негативные эмоции.  Поэтому лечить рак нужно не только местно бороться с опухолью, но и весь организм.

 Тысячелетний медицинский опыт подтверждают и  современные научные исследования , в том числе в области иммунологии,  нутригенетики,    эпигенетики, диетологии, микробиологии: причинами рака могут быть неправильное питание и образ жизни,  нарушение микробиома (бактериального состава) кишечника, дефицит кислорода в тканях, нарушения иммунитета, вызванные  вирусами, бактериями, грибками, нездоровым питанием, образом жизни и вредными факторами окружающей среды. С точки зрения современной иммунологии,  любая форма рака - это  не местное, а системное иммунное заболевание,  в основе которого лежит единый иммунный механизм  -  хроническое воспаление. По современным научным представлениям рак   - это системное иммунное заболевание вследствие воздействия  снаружи - ксенобиотиков (токсинов окружающей среды),  несбалансированного питания (воздействие изнутри) стрессов и негативных переживаний

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, одна из  главных причин рака (60% случаев) - это неправильное питание. Современная наука начинает подтверждать тысячелетний опыт традиционной медицины!

Возможно мы стоим на переломном моменте медицины, когда наконец-то научимся вылечивать рак, или хотя бы делать это не так агрессивно (по последним исследованиям более 50% пациентов погибает не от рака, а от иммунодефицита, вызванного агрессивным лечением и от побочных эффектов химиотерапии и радиационной терапии). 

Уже сейчас есть не мало клиник, которые комбинируют натуральные методы лечения с  классическими методами, иммунотерапией и диетотерапией. Я сотрудничаю с клиникой натуротерапии рака Budwig center  Малага, Испания

   Диагностика питания при раке

 Для того, что подобрать индивидуальное питание и антираковую диету, нужно понять, правильно ли вы питаетесь и влияет ли ваше питание на развитие заболевания

1) Оценка фактического питания: дефицит некоторых факторов питания, в сочетании с избытком калорий и сахара может быть одной из причин развития опухоли

2) Анализ микроэлементного статуса: избыток тяжелых металлов , дефицит защищающих от рака факторов питания

может быть причиной рака

3) Оценка иммунитета и нарушения микробиома кишечника 

Детокс-программа при раке

Необходима:

чтобы вывести токсические вещества -  возможные тригерры рака,

восстановить микробиом кишечника, от которого по последним данным зависит от 60% иммунитета,

нормализовать работу всех очистительных систем организма - кишечника, печени, почек, кожи и др.

Детокс-программа очень "мягкая", основана на фитотерапии, диетотерапии, минералотерапии, и подходит всем, без побочных эффектов и противопоказаний, рассчитана на 2-3 недели

  Элиминационная диета при раке

Если мы знаем, что неправильное питание - это одна из главных причин рака, то как для профилактики, так и для лечения, нужно его "исправить".  В первую очередь, очистить от всех факторов, которые могут вызвать рак и нарушение иммунитета. Подробнее в статье Синдром мусорного ведра. Дрянь-еда

Генетически-модифицированная растительная продукция с высокой устойчивостью к пестицидам: сельскохозяйственная продукция кукурузы кормовой и сладкой, сои, картофеля, пшеницы. Особенно актуально для продукции Китая, Южной и Северной Америки. Наша отечественная продукция лучше по качеству, однако лучше употреблять в пищу только органические,  деревенские или собственноручно выращенные продукты

Рафинированные растительные масла промышленного производства

Мясо особенно куриное, молочная продукция промышленного производства, - источник токсинов, консервантов, антибиотиков.Покупать только деревенское или фермерское. 

Рыба и морепродукты, выращиваемые на рыбных фермах. Покупать только хищную океаническую рыбу и морепрдукты из моря или океана (читать на упаковке). 

Кондитерские изделия промышленного производства - источник трансжиров, консервантов токсинов, избыточного количества рафинированных углеводов и сахара

Сам сахар и рафинированные углеводы (белая мука, ферментированые и переработанные продукты - попкорн и проч.)

Антираковая диета. Фитодиетотерапия рака

ПО данным ВОЗ ПО данным ВОЗ неправильное питание – одна из пяти основных причин рака, наряду с высоким индексом массы теда, отсутствия физической активности, злоупотребления табака и алкоголя