Блог

"Солнечное" меню

 

 

 

 

Всем понятно, что летом снижается потребность в калориях, и поэтому естественным образом уменьшается аппетит (если аппетит в летнее время повышается, то лучше обратиться к специалисту – грамотному диетологу или эндокринологу). Соответственно меньше потребность в высококалорийной пище – белках и жирах, мясных продуктах. Самое время перейти на растительную пищу, богатую антиоксидантами, минералами, и клетчаткой. По объему овощей и фруктов можно съесть очень много – но вреда никакого – сплошная польза!

 

Летом необходимо съедать минимум 600-800 г растительной пищи. Большое количество клетчатки, антиоксидантов зелени, ягод и фруктов способствует естественному очищению организма от токсинов. Ягоды, фрукты и смузи из них – на завтрак, ланч из с бутерброда с зеленью, редисом и свежим сыром, свеолькник или окрошка на обед и кусочек рыбы с салатом – на ужин, да еще и чаи и компоты из свежей травки и зелени в течение дня. Такое меню в течение 2-3-х недель сработает не хуже программы очищения в модном детокс-центре, подстегнет метаболизм и снизит вечерний жор.

 

Самый мощный очиститель – Вода! Зимой, и весной и осенью пить воду не хочется, а жарким летом, за счет повышенного потоотделения, пить хочется больше и чаще – активируются почки и потовые железы – улучшается вывод токсинов, повышается метаболизм.

 

Правильно. Пить воду (минеральную, с добавлением лимона или ягод) или ягодные морсы несладкие обязательно – до еды! Достаточно 2/3-1 стакана. Как только захотелось есть – сразу же попить, а потом через 5-10 минут приступать к еде. За сутки достаточно выпить перед едой около 1 литра – тогда и аппетит будет снижаться, и обмен улучшаться. Летние травяные чаи из ромашки с анисом и корочкой апельсина, из мяты илибазилика с клубникой, заваренные и выпитые перед едой-не только снижают аппетит – но и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. А чай из свежей мелиссы и васильков вечернее время прекрасно снижает аппетит и уменьшает потребность в еде.

 

Неправильно. Пить много воды или чая после еды, что растягивает желудок и значительно ухудшает работу поджелудочной и переваривание пищи. Подождите не менее 1 часа после еды, прежде чем пить снова. Кофе, черный и зеленый чаи из-за выраженного стимулирующего действия – не очень подходящие для лета напитки, оставьте их для плохой погоды и холодных сезонов, постарайтесь в летнее время заменить их на ягодные морсы, компоты, травяные чаи и просто воду.

 

«Солнечное» меню на целый день

 

6-7 – подъем, стакан воды с лимоном, пара яблок или абрикосы

Чай с ромашкой, анисом и апельсиновой корочкой

7-8 – гимнастика 15-40 минут, бег или прогулка в парке, а если удастся –то можно и позагорать до 9-11 утра

8.00 – зеленый смузи, хлебец, пара свежих яблочек

10-11- апельсиновый фреш гречневый блинчики со свежим яблочным джемом

14-16.00 – обед: чай с ромашкой, свекольник из свежей свеклы, бутерброд из отрубного хлеба с редисом, зеленью и малосоленой кетой

17.00-18.00 – полдник – чай с мелиссой, васильками и вишней, овсяное печенье

17-19-20.00 – не менее 1-2-х часовая прогулка в парке, пляж купание

20.00 – салат из свежей рукколы со свежим сыром (сулугуни, адыгейский), красным луком,с яйцом, помидорами, сладким перцем с заправкой из оливкового масла, грейпфрутового сока, и чеснока +бокал красного сухого вина

22-23.00 – после захода солнца – отдыхать и спать!

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Кофе: где польза, где вред

25.10.2017

1/6
Please reload

Архив
Please reload

Подпишитесь
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Varvara Leschinskaya
  • varvara_dietolog

моб. Испания: +34 633 058 368

моб. Россия :  +7 981 781 77 88

Whatsapp: +7 981 781 77  88 

© 2016  Варвара Лещинская. Сайт создан на Wix.com

 

Марбелья, Малага, Испания, Санкт-Петербург, Россия

vleschinskaya@gmail.com