Блог

Синдром мусорного ведра

 

 

АБСОЛЮТНО-ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ, которые нужно исключить не только из детокс-программы,  но вообще из питания (можно не чаще 1 раз в 1-2 месяца, но после детокса и подбора индивидуального питания обычно никому больше в рот такое не лезет....

Представьте: позади «Макдоналдса» несколько бомжей роются  в мусорных баках в поисках  остатков еды. У бомжей возможно нет выбора, они вынуждены есть мусор.

К сожалению, эти остатки «протухшей или некачественной еды красиво упакованы в разноцветные баночки и расставлены по полочкам , но по сути  - это не чуть не лучше, чем еда из мусорного бака.

У большинства из нас выбор более чем огромный.  Еще никогда в историии человечества не было такоко широкого доступа и разнообразия среди продуктов!  

Но мы продолжаем есть «мусор» зная  (или не зная??), что как только этот мусор поступить в организм, он тут же включиться в метаболизм и начнет «вредить « нашему телу.

 

  Эти продукты содержат  целый спектр вредных веществ в таких количествах, что за неделю регулярного питания, можно получить массу проблем со здоровьем (помните эксперимент,  где парень питался 2 недели только фаст-фудом?) Ксенобиотики :  экзоэстрогены, синтетические гормоны,  антибиотики, трансжиры, консерванты, красители, усилители вкуса, тяжелые микотоксины (токсины грибковых культур), нефтепродукты, трансжиры.

 

Вызывают болезни желудочно-кишечного тракта, аллергии, иммунодефициты , ожирение, доброкачественные и злокачественные опухоли, нарушения гормонального баланса, гинекологические заболевания и проч..

 

 №1.  Самая Жуть-жуткая: курица пищепрома (не деревенская!), индейка чуть лучше.

 

Не может цыпленок за 1 месяц вырасти до размеров взрослого петуха,   стоить около 100 руб. за 1 кг, при этом не иметь кучи химии в составе. Целый набор гормонов, антивитаминов, антибиотиков, который за месяц  делает бедного птенчика абсолютно больным. Покупая так называемого цыпленка-бройлера, вы кладете себе на стол (и кормите детей!) умирающей птицей с ожирением, раком, аутоиммунными заболеваниями, и подломленными лапками из-за ожирения, и неподвижного стояния в  клетке всю свою короткую жизнь. Казалось бы, таки гуманные и умные люди должны прекратить это варварство даже из сострадания к живым существам!  Но нет... Для себя из такой птицы люди получают весь набор возможный набор ксенобиотиков из корма. Как признался мне один из пациентов, занимающийся производством кормов для птицы и крупнорогатого скота –НИКОГДА НЕ ЕШЬТЕ ПИЦЫ, куда я поставляю корма!

Институт Питания РАМН при исследовании микроэлементного состава магазинной курицы обнаружил в 2 раза больше калорий, и в 5-10 раз меньше микроэлементов и витаминов (которые нам так нужны из мяса), чем в деревенской курице!

Немудрено, что мы съедаем ее в 10 раз больше, чем надо! Из-за низкой питательной ценности – мы просто не наедаемся!

 

№2. Мясоколбасные изделия  (не домашнего, а пищевого приготовления): сосиски , сардельки, колбасы, и даже ветчины и закопченое мясо.  Мясные  и сырные паштеты и субпродукты

 

Мало того, что как такового мяса, то есть мышечных волокон,  в колбасных изделиях практически нет. По данным пищевого анализа – менее 5% мышечных волокон, а остальное сеодинительная ткань, костная мука, лимфоидная ткань, то есть то, что даже голодное животное в природе есть не станет, так как не переваривается и не несет питательной ценности.  Плюс жуткие заменители фарша, производимые в настоящее время не только из кукурузного крахмала и сои, но и чего похуже – есть так называемые мясоподобные фарши из плесеневых грибов (считающихся одной из причин иммунодейицитов и роста раковых опухолей как у животных, так и у человека). запеченое мясо туда же. Как честно признаются пищевые технологи – свежее мясо никогда не пойдет не на ветчину, ни на буженину.  А уж добавок, красителей

 

№3. Молочная продукция пищепрома: молоко, творог, сыры (настоящих сыров очень мало  на прилавках) , творожная масса (о, ужас, летящий на крыльях ночи!),  ВСЕ промышленные йогурты.  

 

Здесь не лучше. В последнее время натурального молока в этой продукции все меньше и меньше, а вот синтетическх добавок, порошкового молока, антиобиотиков и экзоэстроегнов больше и больше. На паштетах и павленных сырах – на этикетке можно прочитать их глубоко-химический состав. Здесь  на этикетках практически ничего не написано. Но от пищевых технологов мы знаем, что  фейковая  молочная  продукция  при регулярном употреблении может стать причиной нарушения мкрбиома, грибковых заболеваний

 

№4. Фаст-фуд  (хот-доги, гамбургеры,пирожки) Выпечка из белой муки промышленная – источник микотоксинов, пестицидов, плохо перевариваемых крахмалов

 

№ 5. Кондитерские изделия промышленного производства: торты, конфеты, печенье. Набор чудесен: токсины + трансжиры+ сахар. Практически все глубокая химия

 

№6. Рафинированные масла (большинство, за исключением элитных дорогих и качественных): смесь нефтепродукции, трасжиров с некачественными переработанными маслами

 

№6. Майонез и другие соусы с консервантами, в том числе кетчуп. ПО образному выражению одного из  крупных производителей майонеза: «из натуральных компонентов в промышленном майонезе только вода... даже яичного порошка не наблюдается»...

 

№ 7. Продукты из кукурузы (особенно поп-корн), сои и арахис : набор ГМО аминокислот +микотоксины

 

№ 8. Сладкие газированные напитки   (возможно за исключением сбитней и квасов без консервантов)

 

 

 Чем заменить вредные "фейковые" продукты? На настоящие!

 

Курица пищепрома  на деревенскую, кормленную травой и зерном

 

Мясо  и мясоколбасные изделия  пищепрома

 

 

Деревенское мясо, баранина (относительно чистое от ксенобиотиков  мясо)

 

Рафинированные масла, маргарин

 

Нерафинированные масла : оливковое, горчичное, подсолнечное, ореховые тыквенное и проч., топленое масло

жарить – на топленом масле, масле виноградных косточек, кокосовом или  сале

Мясные  и сырные паштеты и субпродукты

Бульоны мясные консервированные

 

 

Только домашние! Например печеночный паштет, домашний бульон из деревенского мяса

 

 

 

Молочная продукция пищепрома: молоко,

особенно йогурты (!!!), творог, творожная масса (просто жуть-жуть),  большинство сыров пищепрома

 

 

Весь сыр с плесенью (микотоксины, опасность грибкового поражения)

Деревенская молочная продукция от 3% жирности и больше, творог, простокваша, сметана,  сливочное масло, сливки

 козье молоко,

из хорошего молока – самостоятельно делать  творог,  творожную массу, добавив сметаны, ягод, или домашний йогурт (простокваша+ягоды)

Сыр свежий натуральный по типу брынзы, адыгейского

Качественные натуральные сыры

 

Фаст-фуд : хот-доги, гамбургеры, картошка-фри  и проч.

 

Здоровый фастфуд: бутерброды из подсушеного зернового хлеба с зеленью и домашней котлетой и проч.

 

 

Выпечка из белой муки или с добавлением белой муки промышленная

 

 

 

 

 

 

 

Продукты из кукурузы (особенно поп-корн)

 

 

Сладкие газированные напитки

 

 

 

 

 

Выпечка из цельнозерновой и ржаной муки домашняя, с большим количеством детокс-продуктов, уменьшающих вред муки  – ягод,  овощей, фруктов см. все рецепты выпечки на www.food4mood.ru

 

 

 

 

Домашняя кукуруза

 

 

Компоты и ягодные морсы домашнего приготовления

 

 

 

Майонез, кетчуп

Различные детокс-соусы (на ww.food4mood.ru ), - микс полезных масел, цитрусовых соков специй,

домашний майонез

Кофе растворимый

Кофе натуральный со специями, чай зеленый, детокс-чаи

Please reload

Избранные посты

Кофе: где польза, где вред

25.10.2017

1/6
Please reload

Архив
Please reload

Подпишитесь
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Varvara Leschinskaya
  • varvara_dietolog

моб. Испания: +34 633 058 368

моб. Россия :  +7 981 781 77 88

Whatsapp: +7 981 781 77  88 

© 2016  Варвара Лещинская. Сайт создан на Wix.com

 

Марбелья, Малага, Испания, Санкт-Петербург, Россия

vleschinskaya@gmail.com